Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 02.05.2024, 15:55
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 28 » Болезнь паркинсона у кошек. Свободные радикалы
06:29

Болезнь паркинсона у кошек. Свободные радикалы





болезнь паркинсона у кошек

супероксиддисмутаза (СОД) и глутатион. Особенностью мозга является низкое содержание основных компонентов антиоксидантной защиты и практически полное отсутствие фермента каталазы, которая восстанавливает СОД.

Кроме того, в черной субстанции мозга отмечается низкое содержание глутатиона и фермента глутатион-пероксидазы, которая обезвреживает токсичную перекись водорода и свободные радикалы, образующиеся при окислении липидных молекул. Вот такой вот парадокс.

Вероятно, это неспроста, и Природа позаботилась о достаточной защите такого важного органа, как мозг. Кстати, существует гипотеза (2010 год), что тельца Леви, содержащие крайне опасные неправильно сложенные белки – это не причина и не следствие болезни Паркинсона, а наоборот, попытка клетки защититься от дефектных белков, собрав их в кучу.

Мы еще недостаточно знаем о механизме антиоксидантной защиты мозга. Однако любая защита имеет предел, который в конце концов достижим, особенно в эпоху «окислительного стресса», которую мы переживаем.

Кроме того, способность организма производить антиоксиданты уменьшается с возрастом. Поэтому диета, богатая антиоксидантными фитовеществами, содержащимися в овощах и фруктах, и дополнительный прием антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ имеют важное значение.

В настоящее время теория свободных радикалов, хотя и не получила всеобщего признания, но уже и не игнорируется медиками, как это было всего 10 лет назад. Многие болезни попали в разряд «свободнорадикальных», в том числе и болезнь Паркинсона.

Однако практически антиоксиданты считаются пока лишь второстепенными, вспомогательными веществами, которые следует применять при аллопатической терапии с целью противодействия побочному действию лекарств. Это большая ошибка, связанная с инерционностью мышления и корпоративностью, присущими официальной медицине.

ParaProteX, в состав которого входит десять растительных компонентов, вообще исключают какую-либо возможность привыкания паразитов за исторически обозримую эпоху. К тому же они не оказывают отрицательного действия на организм, поэтому принимать их можно столько, сколько необходимо для полного и окончательного исцеления.

Трихомонада является контейнером для самых различных паразитов - микоплазмы, токсоплазмы, цитомегаловируса...

Еще одним неприятным моментом является тот факт, что чем больше мы узнаем о паразитах, тем становится страшнее и страшнее. Прошли те идиллические времена, когда эпидемии вызывались одним-единственным возбудителем – бациллой там чумы или холеры. Теперь мы в большинстве случаев имеем дело с целым конгломератом, состоящим из различных видов паразитов, которые передают эстафету заболевания по цепочке.

Характерным примером является трихомонада, простейший жгутиконосец, зараженность которым приближается к цифре 100%.

Трихомонада сама по себе может вызывать заболевание – трихомоноз, но она при этом является контейнером для самых различных паразитов - микоплазмы, токсоплазмы, цитомегаловируса, различных грибков типа кандиды, хламидии, вируса герпеса, ВИЧ...

Трихомонада выделяет клеящее вещество фибронектин, на которое, как мухи на липучку, налипает всякая патогенная микрофлора, служащая для трихомонады и пищевым резервом «на черный день», и маскировкой от иммунных защитников организма. Не меньшее количество разновидностей обитает и внутри трихомонады.

Трихомонада весьма стойка против антимикробных препаратов, так как имеет небелковую оболочку, и, следовательно, антибиотики на нее не действуют. Те паразиты, которые находятся внутри трихомонады, также не подвержены действию антимикробной терапии, а после ее окончания они могут вызывать повторный всплеск заболевания.

Если же трихомонада погибает, размножавшиеся в ней микроорганизмы высвобождаются, и получается неожиданный для пациента (а часто и для врача) результат лечения: лечился от трихомоноза, а получил хламидиоз или стафилококковую инфекцию…

«Черный» день для трихомонады наступает, когда человек начинает принимать либо противотрихомонадные средства, либо мощные иммуноповысители. Со вторым все в порядке, а вот с первым – не очень, так как почти единственная группа противотрихомонадных препаратов – метронидазолы – в последнее время действует все слабее и слабее, из-за привыкания трихомонады к этим препаратам.

Вот и приходится опять-таки полагаться почти исключительно на испытанные народные средства – Пау д’Арко, чеснок, клюкву и другие мощные растительные антисептики. Не забывая при этом основные принципы антипаразитарной терапии – одномоментное подавление возможно большего числа видов возбудителей, «волнообразный» график приема и обязательно на фоне приема иммунокрепляющих препаратов.

Добавлено: май 2011

При перепечатке ссылка на источник обязательна



Источник: www.fit-leader.com
Просмотров: 685 | Добавил: towery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz